不殺生菜食の我が家の食卓。
『ピーマンの甘辛生姜炒め 』です。
材料と調味料は、ピーマン+ごま油+砂糖+しょう油+(味噌漬け)生姜+ごま。
ピーマンは千切りにしてごま油で炒める。
サッと火が通ったら、砂糖+しょう油+生姜のすりおろしを加えて更に炒め、最後にごまを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
みみかはこの生姜炒めが大好き!
栄養満点ピーマンもバリバリ美味~!
ご飯もモリモリで完食でした!
『ピーマンの甘辛生姜炒め 』です。
材料と調味料は、ピーマン+ごま油+砂糖+しょう油+(味噌漬け)生姜+ごま。
ピーマンは千切りにしてごま油で炒める。
サッと火が通ったら、砂糖+しょう油+生姜のすりおろしを加えて更に炒め、最後にごまを振って混ぜ合わせたら出来上がり!
みみかはこの生姜炒めが大好き!
栄養満点ピーマンもバリバリ美味~!
ご飯もモリモリで完食でした!