神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

にんじんとえのきの春巻き

2009年08月13日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『にんじんとえのきの春巻き』です。
材料と調味料は、にんじん+えのき+春巻きの皮+砂糖+しょう油+塩コショウ+油。
にんじんとえのきを食べやすい大きさに切って油で炒め、砂糖+しょう油+塩コショウで味付けする。
等分して春巻きの皮で包み、カリッと油で揚げたら出来上がり!

春巻きは何でも包めておいしい便利なおかず!
今日はにんじんとえのきの紅白な春巻きです!
えのきのコリコリとろり、にんじんの甘味に春巻きのバリッが美味~!
ご飯が進みます~!
この記事についてブログを書く
«  ピーマンの甘辛生姜炒め | トップ | ピリッと甘辛えのきナス »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事