不殺生菜食の我が家の食卓。
『キャベツの柚子胡椒ポン酢炒め』です。
材料と調味料は、キャベツ+オリーブ油+塩+柚子胡椒+ポン酢+ゴマ。
オリーブ油を引いたフライパンに、ざっくり切ったキャベツを入れて軽く塩を振り炒める。
ポン酢に柚子胡椒を溶かし合わせたタレを作っておく。
炒めたキャベツがしんなりしてきたら、タレを回しかけゴマを加えて混ぜ合わせ出来上がり!
キャベツの甘味にピリリと柚子胡椒ポン酢が美味~!
ゴマもたっぷり入っていてご飯が進みます。
『キャベツの柚子胡椒ポン酢炒め』です。
材料と調味料は、キャベツ+オリーブ油+塩+柚子胡椒+ポン酢+ゴマ。
オリーブ油を引いたフライパンに、ざっくり切ったキャベツを入れて軽く塩を振り炒める。
ポン酢に柚子胡椒を溶かし合わせたタレを作っておく。
炒めたキャベツがしんなりしてきたら、タレを回しかけゴマを加えて混ぜ合わせ出来上がり!
キャベツの甘味にピリリと柚子胡椒ポン酢が美味~!
ゴマもたっぷり入っていてご飯が進みます。