神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

エリンギとチンゲン菜のバタポン炒め

2010年06月07日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『エリンギとチンゲン菜のバタポン炒め』です。
材料と調味料は、エリンギ+チンゲン菜+塩+バター+ポン酢+塩コショウ。
フライパンにバターを入れ溶け始めたら、食べやすい大きさに切ったエリンギとチンゲン菜を入れ軽く塩を振って炒める。
しんなりしたらポン酢と塩コショウで味付けし出来上がり!

バタポン味の炒め物はコクがあってもさっぱりしていて、とっても美味~!
エリンギのコリコリとチンゲン菜のシャキシャキが美味しい炒め物です!
塩コショウをあらびき塩コショウにしてもグー!

この記事についてブログを書く
« 味付きそうめん | トップ | えのき&にら餃子 »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事