神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

小松菜とお揚げの煮物

2010年06月05日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
「小松菜とお揚げの煮物」です。
材料と調味料は、小松菜+お揚げ+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。

TOP画像はふっくらお揚げの田舎揚げで、上部画像は厚揚げ。

調味料で炊き汁を作る。
食べやすい大きさにお揚げと小松菜を切る。
炊き汁が温まったらお揚げを入れて煮る。
最後に小松菜を入れて沸騰したらサッと火を止め出来上がり!

煮物は日本の食卓の定番品!
ご飯も進むし心もほっこり美味~!
シンプルイズ美味~!!
この記事についてブログを書く
« ほうれん草と舞茸とにんじん... | トップ | 味付きそうめん »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事