不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴーヤそうめん』です。
ゴーヤ+そうめん+レモン汁+だし入りしょう油+ポン酢+粉チーズ。
そうめんを茹で冷ましておく。
ゴーヤは薄くスライスし塩揉みして熱湯でサッと茹で、水にさらして冷まし水気をギュッと絞っておく。
調味料で絡めるつゆを作り、その中にゴーヤを入れて和え、水気を切ったそうめんも入れて絡めて、器に盛ったら出来上がり!
ほろ苦ゴーヤとそうめんがマッチして美味~!
ママは粉チーズが好きなのでたっぷり入れましたが、みみかはすり胡麻の方が良かったらしく、次回はそうすることに。
普通のしょう油でももちろんokですが、今回はだし入りしょう油を使い旨味がグー!
『ゴーヤそうめん』です。
ゴーヤ+そうめん+レモン汁+だし入りしょう油+ポン酢+粉チーズ。
そうめんを茹で冷ましておく。
ゴーヤは薄くスライスし塩揉みして熱湯でサッと茹で、水にさらして冷まし水気をギュッと絞っておく。
調味料で絡めるつゆを作り、その中にゴーヤを入れて和え、水気を切ったそうめんも入れて絡めて、器に盛ったら出来上がり!
ほろ苦ゴーヤとそうめんがマッチして美味~!
ママは粉チーズが好きなのでたっぷり入れましたが、みみかはすり胡麻の方が良かったらしく、次回はそうすることに。
普通のしょう油でももちろんokですが、今回はだし入りしょう油を使い旨味がグー!