神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

いなり寿司

2007年08月11日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『いなり寿司』です。
砂糖+塩+酢をまぶしてすし飯を作り、胡麻と紅しょうがを更に混ぜ込んで、市販のいなりの元に包んで出来上がり!

たっぷりの胡麻の香りと、紅しょうがが入るとまた違ったお味で美味しーい!
忙しい時のお寿司作りに、いなりの元は大変重宝もの!
私は、みすずコーポレーションのものを使っています。
お弁当にもグッドな一品です!
この記事についてブログを書く
« お祭りの漬物屋台 | トップ | 夢見る夢子 »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事