神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

新玉ねぎと間引き紫蘇の玄米チャーハン

2012年06月21日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『新玉ねぎと間引き紫蘇の玄米チャーハン』

我が家の自然農畑で採れた「新玉ねぎ」

そして「間引き紫蘇」

どちらもたたっぷり刻んでチャーハンの具に変身!

ごま油を引いたフライパンに新玉ねぎを入れ、軽く塩を振って炒める。

しんなりしてきたら冷や玄米を入れて崩し炒め、間引き紫蘇とゴマを加えて更に炒める。

しょう油を回しかけ塩コショウを振り(好みで豆板醤を加えて)、混ぜ合わせたら出来上がり!

新玉ねぎの甘味と紫蘇の香りがとっても美味しい~!
ごま油とゴマのプチプチも香ばしくてgood!
玄米チャーハン好きのみみかにも好評!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:新玉ねぎ、紫蘇。

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« 間引き紫蘇のパスタ | トップ | 新玉ねぎの蒸し焼き »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事