不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『桃色三浦大根』
びんぼ~!な我が家では、酢漬けした残り汁にお好みの調味料を足して、何度が酢漬けをする。
今回のものも、そう!
日野菜カブの酢漬けの残り汁を再利用して、
適当な大きさに切って塩揉みした三浦大根を漬け込んだ。
2日ほどすると、色も染まり味もいい感じに馴染んで美味しいー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:三浦大根
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『桃色三浦大根』
びんぼ~!な我が家では、酢漬けした残り汁にお好みの調味料を足して、何度が酢漬けをする。
今回のものも、そう!
日野菜カブの酢漬けの残り汁を再利用して、
適当な大きさに切って塩揉みした三浦大根を漬け込んだ。
2日ほどすると、色も染まり味もいい感じに馴染んで美味しいー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:三浦大根
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】