
不殺生菜食の我が家の食卓。
『春菊とえのきの和え物』です。
材料と調味料は、春菊+えのき+塩+マヨネーズ+塩コショウ+ポン酢+しょうが。
塩茹でした春菊と熱湯に通したえのきを適当に切って水切りし、塩以外の調味料で和える。

いつもの定番は、ほうれん草+えのき+大根(細切り)です。
春菊は大人の香りがして美味ー!
ポン酢やしょうがはお好みの量で、ごまを入れてもなおグー!
『春菊とえのきの和え物』です。
材料と調味料は、春菊+えのき+塩+マヨネーズ+塩コショウ+ポン酢+しょうが。
塩茹でした春菊と熱湯に通したえのきを適当に切って水切りし、塩以外の調味料で和える。

いつもの定番は、ほうれん草+えのき+大根(細切り)です。
春菊は大人の香りがして美味ー!
ポン酢やしょうがはお好みの量で、ごまを入れてもなおグー!