明けましておめでとうございます。
ご覧下さっている方々へ・・・愛想無しのブログですが、本年もよろしくお願い致します。
今年も豪華なおせちが出来ました。
<一の重>
栗の渋皮煮
酢ごぼう
ごぼう&胡桃の田作り
黒豆(庭の松の木で偶然見つけた三つ葉、縁起がいいとか)
エリンギの含め煮
ベジ魚の煮付け
紅白なます
<二の重>
八幡巻き
さつま芋のレモン煮
ベジ魚の昆布巻き
菊花大根
伊達巻きかぼちゃ
<三の重>
煮物
蓮根、人参、ごぼう、蒟蒻、しらたき、干し椎茸、里芋
◎ ◎ ◎ ◎ ◎
みみかが一人で作り始めて、はや5年目。
今年も素晴らしい仕上がりです。
有り難うございま〜す。
我が家の菜食おせち(ベジおせち)2017
↑ここに、過去のおせちのリンク有り
ご覧下さっている方々へ・・・愛想無しのブログですが、本年もよろしくお願い致します。
今年も豪華なおせちが出来ました。
<一の重>
栗の渋皮煮
酢ごぼう
ごぼう&胡桃の田作り
黒豆(庭の松の木で偶然見つけた三つ葉、縁起がいいとか)
エリンギの含め煮
ベジ魚の煮付け
紅白なます
<二の重>
八幡巻き
さつま芋のレモン煮
ベジ魚の昆布巻き
菊花大根
伊達巻きかぼちゃ
<三の重>
煮物
蓮根、人参、ごぼう、蒟蒻、しらたき、干し椎茸、里芋
◎ ◎ ◎ ◎ ◎
みみかが一人で作り始めて、はや5年目。
今年も素晴らしい仕上がりです。
有り難うございま〜す。
我が家の菜食おせち(ベジおせち)2017
↑ここに、過去のおせちのリンク有り