不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『カレーじゃが』です。
材料と調味料は、じゃが芋+にんじん+玉ねぎ+糸こんにゃく+田舎揚げ+(ひよこ豆+緑豆)+油+水+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん+カレー粉。
食べやすい大きさに切った、じゃが芋+にんじん+玉ねぎを油で炒め、糸こんにゃく+田舎揚げを加えてさらにサッと炒める。
水を加えて粉末昆布だしを入れしばし煮る。
砂糖+しょう油+酒+みりんで、煮物にする時より少し薄めに味付けし煮る。
最後にカレー粉を加えて煮込んだら出来上がり!
いつもの煮物のカレー版!
ほんのり煮物風味の甘辛にカレー味が入って絶妙です!
前日に戻していたひよこ豆と緑豆があったので、今回は一緒に煮込みました。
ご飯が進む一品です!
ご馳走様でした!!
『カレーじゃが』です。
材料と調味料は、じゃが芋+にんじん+玉ねぎ+糸こんにゃく+田舎揚げ+(ひよこ豆+緑豆)+油+水+粉末昆布だし+砂糖+しょう油+酒+みりん+カレー粉。
食べやすい大きさに切った、じゃが芋+にんじん+玉ねぎを油で炒め、糸こんにゃく+田舎揚げを加えてさらにサッと炒める。
水を加えて粉末昆布だしを入れしばし煮る。
砂糖+しょう油+酒+みりんで、煮物にする時より少し薄めに味付けし煮る。
最後にカレー粉を加えて煮込んだら出来上がり!
いつもの煮物のカレー版!
ほんのり煮物風味の甘辛にカレー味が入って絶妙です!
前日に戻していたひよこ豆と緑豆があったので、今回は一緒に煮込みました。
ご飯が進む一品です!
ご馳走様でした!!