
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『三浦大根の蕾菜パスタ』
時期遅れで蒔いていた三浦大根

実が大きくならず春を迎え、蕾が顔を出した。
収穫して蕾部分を摘み取り

蕾菜のパスタにしよう~!

たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でる。
バジルのオリーブ油漬けを入れたフライパンに蕾菜を加え軽く塩を振って炒める。
しんなりし出したら、茹で上がったパスタを加え、茹で汁少々(と好みでポン酢またはしょう油)を加え、塩と塩コショウで味を調え出来上がり!

贅沢にもたっぷりの蕾菜で、ほろ苦い春の味を満喫~!
優しい甘味と食感が、うーん美味しいぞー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:バジル、三浦大根(蕾菜)。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】