夏休み明けのお菓子教室は、チーズスティックでした。
画像は「型抜き」して焼いたものですが、本当は5mm幅に拍子切りにしてねじって焼くんです。
「型抜き」よりかは、後者のほうが香ばしくておいしいですぅ
ちなみに卵を使ってないので、卵アレルギーの人にはいいかもなぁ。 . . . 本文を読む
あやりん・だいちゃんの通う小学校は人数が少なくなってきたとはいえ、市内では大規模校。
そして、あやりんが再来年進学する予定の中学校も大規模校。
で、昨日そこの中学の事を良く知るお母さんに会う機会があり、運動会の話とかを聞いた。
「う~ん、昔からガラ悪いけどさぁ、今年は特に悪いみたいよ」
・・・え?
「あれって、だいたい2年おきに悪くなるんだよね~」
・・・そっ・・・そうなの?
ってことは . . . 本文を読む