いつもより30分早く作業開始
以前にも書いたけど、ここのお菓子教室は子連れのお母さんが多く、今回は身軽な人…私を含めて3人がフル稼働
天板6枚分、スポンジを作ります。
生地を作り終えた後は、とにかく先生の助手ってことで…忙しかった
「かもちゃ~ん、生地お願いね~」
「かもちゃ~ん、ジャムの缶、開けといて~」
「かもちゃ~ん、分量分けておいて~」
はいはいはいはい
はい、生地オーブンに入りました~
缶開けました~
ホイップクリーム、チョコレート、牛乳、できました~
湯煎のお湯もOKで~す
6枚焼いたうち、1枚の表面がちょっと破れるアクシデントがあったものの
「クリームを塗っちゃえばわかんないっしょ」(…はい、私が言いました)
先生いわく4時間コースらしいのだけど、何故か2時間で終了…
これには先生もビックリ
「あなた達、優秀だねぇ~」
いえいえ先生・・・たぶん雨も降るし、早く帰りたかっただけだと思いま~す
家に持って帰ると、子ども達が大喜び
真ん中に飾ってあったサンタクロースをどっちが食べるか早速ケンカしちゃってました
半分に出来ないから困っちゃうよね
うちだったら…
サンタは兄ちゃんで、ケーキは1/4
残りは全部弟くんのおなかの中
これで決まり
Sさんみたいになってるじゃん
そろそろ更新しようぜ
…ホントにそろそろ更新しましょう