今日は気持ちいい日になりましたね。
あっと思ったら、もう明日は七日なのかという状態で(いつも友人が毎月七日になると「今日は七日なのか」と言っていました)、18日と計画したお茶会ももうすぐです。
レイキ講習の時に水にレイキをして、飲み比べというのはよくやるのですが、先日の講習では、生徒さんにオレンジにレイキをしてもらって味比べをしてみました。 やっぱり苦味が減って、味がマイルドになりますね。
今度のお茶会でもお菓子やフルーツにレイキをして味比べするのもいいかもしれません。
・・・話は飛びますが、苦味と言えば、先日お友達からいただいた蕗(ふき)を、葉の方も食べてみようと、ベーキングソーダを加えた御湯でしばし湯がいて、一晩、水に漬けてから、醤油と砂糖で煮てみました。 水に漬ける前につまんで食べた時は、「にが~っ」って感じだったのですが、 できた佃煮はいける!これはおいしいです。どの葉物にもない独特の味わいですね。茎の方と違って、筋取りがいらないのも◎です。
・・・と余談でしたが、そういうわけでお茶会、どうぞ時間がありましたら来てくださいね。
*** *** ***
「ひーりんぐお茶会」は手当てによるヒーリングを体験しながら、 参加者同士で交流を行うカジュアルな会です。
心身のリフレッシュにどうぞ気軽にお越しください。
*お茶とお菓子の用意があります。
*途中参加、途中退出もOKです。
*参加費はドネーションにて承ります。
2010年5月18日(火)
7:00pm~9:00pm ダウンタウン会場:エンパイヤ・ランドマークホテル
ロビー階「癒しの空間 て・あ・て」
1400 Robson St(@ Broughton St.),Vancouver,BC
参加希望の方は事前にご連絡くださいね!
Natural Healing Reiki 平野かおり kaorihealing@gmail.comまで。
あっと思ったら、もう明日は七日なのかという状態で(いつも友人が毎月七日になると「今日は七日なのか」と言っていました)、18日と計画したお茶会ももうすぐです。
レイキ講習の時に水にレイキをして、飲み比べというのはよくやるのですが、先日の講習では、生徒さんにオレンジにレイキをしてもらって味比べをしてみました。 やっぱり苦味が減って、味がマイルドになりますね。
今度のお茶会でもお菓子やフルーツにレイキをして味比べするのもいいかもしれません。
・・・話は飛びますが、苦味と言えば、先日お友達からいただいた蕗(ふき)を、葉の方も食べてみようと、ベーキングソーダを加えた御湯でしばし湯がいて、一晩、水に漬けてから、醤油と砂糖で煮てみました。 水に漬ける前につまんで食べた時は、「にが~っ」って感じだったのですが、 できた佃煮はいける!これはおいしいです。どの葉物にもない独特の味わいですね。茎の方と違って、筋取りがいらないのも◎です。
・・・と余談でしたが、そういうわけでお茶会、どうぞ時間がありましたら来てくださいね。
*** *** ***
「ひーりんぐお茶会」は手当てによるヒーリングを体験しながら、 参加者同士で交流を行うカジュアルな会です。
心身のリフレッシュにどうぞ気軽にお越しください。
*お茶とお菓子の用意があります。
*途中参加、途中退出もOKです。
*参加費はドネーションにて承ります。
2010年5月18日(火)
7:00pm~9:00pm ダウンタウン会場:エンパイヤ・ランドマークホテル
ロビー階「癒しの空間 て・あ・て」
1400 Robson St(@ Broughton St.),Vancouver,BC
参加希望の方は事前にご連絡くださいね!
Natural Healing Reiki 平野かおり kaorihealing@gmail.comまで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます