ゴーヤの砂糖菓子 2014-08-20 | おやつ ゴーヤ、少し苦いですが、その苦味が大好きです。 苦味を残して塩でもんだり、茹でたり工夫してます。 フキのアンゼリカを模して、ゴーヤの砂糖菓子、作ってみました。 切って 茹でて、(向こうのレンジでゆで卵も作ってます) 冷ましました。 水気を取って 砂糖をからめて 砂糖をまぶして 出来上がり ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう #うれしい « ラタトゥイユ | トップ | ご飯とピンクのお蕎麦 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます