
Aコース
赤ワインおすすめチーズセット

ペレトアノウ カマンベールチーズ(原産国フランス)
表面が白かびで覆われ、中味はクリーム色で熟すとトロッとした、なめらかな食べやすいチーズ。オードブル、デザートに最適で果物や野菜とよく合うとのこと。
レッドチェダー(原産国ニュージーランド)
ほのかな酸味と木の実を思わせる風味が楽しめるとのこと。
酸味苦手‥(笑)
アンブロージ グラナ パダーノ(原産国イタリア)
アミノ酸のコクと旨味があり、しっとりした食感。
熟成の進んだものにはシャキッとした歯ごたえとドライフルーツや麦わらを思わせる香りが生まれるとのこと。
そのままワインのお供に。
粉にしてピザ、グラタン、スパゲッティなどに振りかけても。
ありがとうございます(^^)