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玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナ(顆粒)12袋

2017-06-07 13:49:46 | モニター
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玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナ(顆粒)12袋

玄米酵素ハイ・ゲンキは玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた消化がよくバランスのとれた健康補助食品。
「手軽な玄米食」として生まれたのが玄米酵素ハイ・ゲンキ。
健康に必要な栄養素が40種類以上含まれています。なかなか玄米食ができない方、旅行や外食が多く食生活が乱れがちな方におすすめです。個包装なので携帯に便利♪β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、カルシウムなどが豊富に含まれます。野菜不足の方、鉄分が不足している方、妊婦・授乳中の方に最適です。

しかも原料は厳重に検査しており、農薬は一切検出されておりませんとのこと。


現代の日本人は、食べ過ぎているのに栄養が足りていない「隠れ栄養失調」になっていると言われてるんだって。

スナックやお菓子、ハンバーガーなどのいわゆるジャンクフード、白米などの精製した穀物、白砂糖などはカロリーはあるのにビタミンやミネラルなどの微量栄養素はスカスカ。

「隠れ栄養失調」により脳が「もっと食べたい」と指令を出し、その結果食べ過ぎになってしまう可能性もあるとか。

そんな「隠れ栄養失調」にならないために、ビタミン・ミネラルの豊富な食生活を心掛けるといいみたい。


・現代人に不足しがちな栄養素を補える
玄米由来の食物繊維、鉄、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンB1・B2・B6・E、葉酸、パントテン酸、ビオチン、ナイアシンなどが豊富に含まれています。

・話題のスーパーフード「スピルリナ」配合
β-カロテン、ビタミンB群、鉄分、葉酸、葉緑素、食物繊維、核酸、フィコシアニンなど、50種以上の健康に役立つ成分を含む「スピルリナ」を配合。野菜不足の方におすすめです。

・ごぼうの4倍の食物繊維でスッキリ!
食物繊維が豊富といわれているごぼうと比較して約4倍の食物繊維が含まれています。

・消化吸収がよい
発酵により消化吸収がよくなり、各種酵素も生まれ、吸収されやすい遊離型のビタミンB群やアミノ酸も豊富になります。

・学術研究・エビデンス
全国の大学での研究により、学術論文が20本以上、全国の医療機関でも紹介されています。

2日間続けて1日3回、食事の20~30分前に2袋、水分と一緒にお召し上がりください。お腹の中で膨らむので、食事の量を減らしてみましょうとのことで試してみた。

そのまま水で飲むのは苦手に感じる方もいるかも。

苦手な方は、スムージーやヨーグルトなどに混ぜても。

私はそのままでもいけるけど試しにヨーグルトに入れてみた。

ヨーグルトに入れた方がクセを感じないから苦手な方は何かと一緒に摂取した方が良いかも。


空腹のときに玄米酵素を食べると、食物繊維がおなかで膨らむため、空腹感を減らすことにつながります。おやつを食べる前や、おなかがすいたときに食べるのもオススメです、とあったように確かに空腹感が減る。

個人的にこれからも継続して試してみたいと思う。


株式会社玄米酵素


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