河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ローストビーフ

2015-02-19 15:20:32 | 日記
ここのところ、コース料理の茶碗蒸しや蕪蒸しをスタッフS男に教えてもらっているのですが、今日はローストビーフを教わりました。

静岡県産和牛のカイノミという部位を使います。



只今、生姜とニンニクのきいた特製のタレに漬け込んでおります。



ご飯食べ終わったら、焼きまーす♪

明日にはお客様にお出しできると思うので、楽しみにしていてください( ̄+ー ̄)

本日の限定丼

2015-02-19 10:14:40 | 日記
2月19日(木)     価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ 活き平目(御前崎) 生甘海老(北海道) 寒ぶり(三重) 蛍烏賊(富山)      
上海鮮丼1550円は上記の食材+
かに 赤貝 さより(用宗) みる貝(三河湾) 
天丼1150円
海老 せぐろ鰯(千葉) 舞茸(静岡) かぼちゃ(Mexico) 芽キャベツ(静岡)   なす(熊本)
上天丼1550円
は上記の天丼の食材に+さより(用宗) 真鱈(北海道) フルーツ人参 (群馬) 

限定丼
貝ちらし丼(赤貝、みる貝、つぶ、まぐろ) 1300円 本日のお薦め
あなご天丼(宮城産活き〆) 1200円
かき天丼(赤穂産) 1150円
かきステーキ丼(赤穂産) 1100円

カキフライ定食(赤穂産かきフライ、サラダ、小鉢) 1100円