河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

特上の〆鯖

2018-09-14 15:31:57 | 日記
〆鯖の出来が素晴らしいです!!

身がしまっていて、上品な脂の甘味旨味と酢のバランスが最高です!!

塩加減、酢加減も大事ですが、やはり素材の力が大きいと思います。

私がどんなに頑張っても、タッキーの顔にはなれませんからね。

本日の限定丼

2018-09-14 10:46:30 | 日記
9月14日(金)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ(愛媛) 真イカ(北海道)  新サンマ炙り(北海道) 甘海老(北海道)
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに しめ鯖(和歌山) アン肝煮 生ウニ 
  当店のしめ鯖は仕込みの際ー60度で48時間超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
※ 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1150円
海老 穴子(鹿島灘) 薩摩芋(千浜) 舞茸 (静岡) 蓮根(霞ヶ浦) ピーマン(千葉)
 上天丼1550円
上記の天丼の食材に +松茸 太刀魚(和歌山) かに(越前)
 本日の限定丼
秋の海鮮丼(しめ鯖、新サンマ炙り) 1350円 自信のお薦め
新サンマ炙り丼(北海道産) 1250円
生ウニ&真イカ丼 1850円 生ウニたっぷり、お薦めです。
あん肝丼 1200円
特上天丼(松茸、海老、カニ、生ウニ、etc.) 1950円 自信のお薦め
新サンマ定食(サンマ蒲焼丼とサンマ炙り) 1550円
アジフライ定食(和歌山産鯵フライと愛媛産鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライのセット 2000円

一品  
   アジフライ 600円      生ウニ天ぷら  1000円    穴子天ぷら 850円      松茸天ぷら  1000円
   真アジお造り 600円     生ウニ 1000円 
   あん肝煮 650円       新サンマ炙り 700円
   特上しめ鯖 850円