特上の〆鯖 2018-09-14 15:31:57 | 日記 〆鯖の出来が素晴らしいです!! 身がしまっていて、上品な脂の甘味旨味と酢のバランスが最高です!! 塩加減、酢加減も大事ですが、やはり素材の力が大きいと思います。 私がどんなに頑張っても、タッキーの顔にはなれませんからね。
本日の限定丼 2018-09-14 10:46:30 | 日記 9月14日(金) 価格は税込表示です 海鮮丼1100円 まぐろ 真アジ(愛媛) 真イカ(北海道) 新サンマ炙り(北海道) 甘海老(北海道) 上海鮮丼1550円 上記の海鮮丼に+かに しめ鯖(和歌山) アン肝煮 生ウニ 当店のしめ鯖は仕込みの際ー60度で48時間超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。 ※ 苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。 天丼 1150円 海老 穴子(鹿島灘) 薩摩芋(千浜) 舞茸 (静岡) 蓮根(霞ヶ浦) ピーマン(千葉) 上天丼1550円 上記の天丼の食材に +松茸 太刀魚(和歌山) かに(越前) 本日の限定丼 秋の海鮮丼(しめ鯖、新サンマ炙り) 1350円 自信のお薦め 新サンマ炙り丼(北海道産) 1250円 生ウニ&真イカ丼 1850円 生ウニたっぷり、お薦めです。 あん肝丼 1200円 特上天丼(松茸、海老、カニ、生ウニ、etc.) 1950円 自信のお薦め 新サンマ定食(サンマ蒲焼丼とサンマ炙り) 1550円 アジフライ定食(和歌山産鯵フライと愛媛産鯵丼) 1350円 海鮮丼と鯵フライのセット 1600円 上海鮮丼と鯵フライのセット 2000円 一品 アジフライ 600円 生ウニ天ぷら 1000円 穴子天ぷら 850円 松茸天ぷら 1000円 真アジお造り 600円 生ウニ 1000円 あん肝煮 650円 新サンマ炙り 700円 特上しめ鯖 850円