河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日のお品書き

2022-01-21 10:19:57 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・活き〆平目(福島)・セグロイワシ(石川)・子持ち昆布・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・本カマス炙り(用宗)・煮穴子(茨城)・シラウオ(福島)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(用宗)・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・春菊(千葉)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス真鯛(和歌山)・甲イカ・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
淡路島から『キス』仕入れました
・キス天丼(淡路島)1,350円
・海鮮炙り丼(金目鯛・本カマス・太刀魚)1,550円
・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・煮穴子丼(茨城)1,400円
・穴子天丼(茨城)1,350円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
本日の一品
・カキフライ1,000円・カキ天ぷら1,000円
・平目刺身950円・桜海老かき揚げ800円
・キス天ぷら750円・カキ時雨煮800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・厚切りハスフライ450円・ふっくら黒はんぺんフライ550円
限定日本酒
・樽酒杉錦一合800円杉の香り・酔鯨一合750円きれいな味わいお刺身に

本日のお品書き

2022-01-20 10:20:29 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・活き〆平目(福島)・太刀魚炙り(用宗)・子持ち昆布・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・金目鯛炙り(御前崎)・〆鯖(神奈川)・シラウオ(福島)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・真鯛(和歌山)・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・三つ葉(静岡)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス太刀魚(用宗)・甲イカ・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
『活き〆平目』『海で獲れたシラウオ』仕入れました
・旬の海鮮丼(活き〆平目・シラウオ・カキ時雨煮)1,550円
・海鮮炙り丼(金目鯛・本カマス・太刀魚)1,550円
・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・煮穴子丼(茨城)1,400円
・穴子天丼(茨城)1,350円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
本日の一品
・カキフライ1,000円・カキ天ぷら1,000円
・活き〆平目刺身950円・桜海老かき揚げ800円
・子持ち昆布600円・カキ時雨煮800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・厚切りハスフライ450円・ふっくら黒はんぺんフライ550円
限定日本酒
・樽酒杉錦一合800円杉の香り・酔鯨一合750円きれいな味わいお刺身に

本日のお品書き

2022-01-19 10:14:24 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・真鯛(和歌山)・〆鯖(神奈川)・子持ち昆布・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・金目鯛炙り(御前崎)・煮穴子(茨城)・カキ時雨煮(赤穂)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・甲イカ・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・三つ葉(静岡)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス穴子(茨城)・真鯛(和歌山)・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
・鯛ちらし丼(真鯛刺身・松皮造り・マグロ)1,550円
・海鮮炙り丼(金目鯛・本カマス・サーモン)1,600円
・煮穴子丼(茨城)1,400円
・穴子天丼(茨城)1,350円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
本日の一品
・真鯛刺身850円・桜海老かき揚げ800円
・子持ち昆布600円・カキ時雨煮800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・厚切りハスフライ450円・ふっくら黒はんぺんフライ550円
限定日本酒
・樽酒杉錦一合800円杉の香り・酔鯨一合750円きれいな味わいお刺身に

本日のお品書き

2022-01-16 10:22:30 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・活き〆平目(福島)・太刀魚炙り(用宗)・子持ち昆布・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・金目鯛炙り(御前崎)・煮穴子(茨城)・海つぼ旨煮(三重)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・甲イカ・さつまいも(千葉)・なす(静岡)・しめじ(静岡)・三つ葉(静岡)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス牡蠣(赤穂)・太刀魚(用宗)・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
・旬の海鮮丼(活き〆平目・〆鯖・カキ時雨煮)1,650円
・海鮮炙り丼(金目鯛・太刀魚・サーモン)1,600円
・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・煮穴子丼(茨城)1,400円
・穴子天丼(茨城)1,350円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
本日の一品
・カキフライ(赤穂)1,000円・カキ天ぷら(赤穂)1,000円
・桜海老かき揚げ800円
・子持ち昆布600円・カキ時雨煮800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・ふっくら黒はんぺんフライ550円
限定日本酒
・樽酒杉錦一合800円杉の香り・酔鯨一合750円きれいな味わいお刺身に

本日のお品書き

2022-01-15 10:27:37 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・活き〆平目(福島)・太刀魚炙り(用宗)・子持ち昆布・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・煮穴子(茨城)・〆鯖(神奈川)・海つぼ旨煮(三重)
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・太刀魚(用宗)・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・隠元(静岡)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス牡蠣(赤穂)・甲イカ・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
・旬の海鮮丼(活き〆平目・〆鯖・カキ・時雨煮)1,650円
・海鮮炙り丼(金目鯛・太刀魚・トロマグロ)1,650円
・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・カキステーキ丼(岩手県産特大粒カキ)1,550円
・煮穴子丼(茨城)1,400円
・活き〆穴子天丼(茨城)1,350円
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
本日の一品
・カキフライ(赤穂)1,000円・カキ天ぷら(赤穂)1,000円
・カキステーキ(岩手県産大粒)1,250円・桜海老かき揚げ800円
・子持ち昆布600円・カキ時雨煮800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・ふっくら黒はんぺんフライ550円
限定日本酒
・樽酒杉錦一合800円杉の香り・酔鯨一合750円きれいな味わいお刺身に