河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

白身づくしの海鮮丼

2022-01-29 16:04:00 | 日記
『白身づくしの海鮮丼』。
・ホウボウ、コショウ鯛(駿河湾)
・サヨリ (宮城)
・真鯛(和歌山)

見た目、味、食感、皮の引きやすさ。
やっぱりお前(ホウボウ)が一番。
なぜか、目で追っちゃう感じ?








本日のお品書き

2022-01-29 10:16:59 | 日記
・海鮮丼1,300円
鮪・コショウ鯛(用宗)・サヨリ(宮城)・海つぼ旨煮(三重)・甘海老
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
ズワイガニ・煮穴子(茨城)・真鯛(和歌山)・あん肝煮
※ネタがなくなり次第変更させていただきます
※当店の〆鯖は一度-60℃で超冷凍しています安心して召し上がりください
・天丼1,300円
海老・甲イカ・さつまいも(千葉)・ハス(茨城)・しめじ(静岡)・春菊(宮城)
・上天丼1,700円
上記天丼にプラス穴子(茨城)・太刀魚(用宗)・京人参
※天ぷらは銅鍋で順番に揚げますお急ぎのお客様はスタッフにご確認ください
本日の限定丼
駿河湾の『ホウボウ』『コショウ鯛』宮城から『大サヨリ』仕入れました
・白身づくしの海鮮丼1,500円
(真鯛松皮造り・大サヨリ・ホウボウ・コショウ鯛)



・カキフライ定食(赤穂)1,400円
・カキ天丼(赤穂)1,400円
・煮穴子丼(茨城)1,400円ふっくら良い穴子です
・穴子天丼(茨城)1,350円
・冬の天丼(赤穂産カキ・真タラ白子)1,450円この時期だけの天丼
・桜海老かき揚げ天丼(由比)1,350円
・あん肝丼1,250円
本日の一品
・カキフライ1,000円・カキ天ぷら1,000円
・真タラ白子フライ800円・真タラ白子天ぷら800円
・穴子天ぷら850円・煮穴子850円
・サヨリ刺身1,000円・桜海老かき揚げ800円
・ホウボウ刺身900円・ふっくら黒はんぺんフライ550円