腐女子な干物女のグダグダ日記

ネコと酒を愛するアラフォー独身腐女子。しかも干物女の“かっぺた”と申します。タイトル通りグダグダな日々を綴っています。

いつもの居酒屋で飲み(8月)

2020年10月09日 | 日記
お久しぶりです! 

どーも、かっぺたです。

ちょいとプライベートでごちゃごちゃとしていて・・・
更新する元気がありませんでした(-_-;)

少し落ち着いたので、またダラダラと書き連ねていこうかと思います。




気づけば10月ですよー・・・
10月も2週目おわっちゃうよー・・・
驚くほど1週間、1ヶ月、1年が早く感じます( ゚д゚)ポカーン



そしてまだ8月のこと書こうとしてるよ(-_-;)




まぁいつもの居酒屋で飲んだ話です(^_^;)

この日は1人飲み~


お通し。青椒肉絲みたいで美味しい~


これ凄い良かった!キュウリなんだけどね、紹興酒漬けなの!

紹興酒って飲んだことないんだけど、すんごい香りいいのね。
生姜も効いてていい!

久しぶりにシメサバ。

ママ自家製なんだけど、シメサバ苦手だったのがこれ食べてから大好きになった!
ちょいとお高めだけど、無性に食べたくなる時あります。

これも面白かった。ネバネバサラダ!

キャベツ千切りに、山形の"だし"みたいなのをかけてあるんだけど、
サッパリして暑い時にシャキシャキ食べれていいなぁと思った(*´ω`)
まぁもう寒くなっちゃったけどね(笑)

大好きな三升漬け

今年のはそんなに辛くなかったけど・・・
やっぱ激辛のが好き!



別の日。
お通し、厚切りの豚バラの野菜炒め


旬だったので。トウモロコシの唐揚げ!

美味しくて芯まで食べたお客さんもいたとか(笑)

やたら食べたくて、ホッケ!!
めちゃデカイわ(笑)

ママのとこのホッケはマジで大きいのよ!
そして( ゚Д゚)ウマーー!



また別の日。
この日は軽く飲み。
サッポロクラシックやっぱ最高\(^o^)/

しかもパーフェクトクラシックですから!!
全国のビール好きの人に飲んでほしいわ( *´艸`)

お通しは大根と手羽元煮たやつ。

出汁うまっ!

ヒラメが良さそうだったので。

ヒラメ好きなんだよなぁ。お塩で頂きました\(^o^)/

ホルモン焼き

脂甘くて美味しかった・・・・けど、途中くどくなってしまった(^_^;)
35にはこのホルモンの脂が重く感じました(-_-;)
あ、ちゃんと完食はしましたよ。



簡単更新ですが今日はこのへんで。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする