腐女子な干物女のグダグダ日記

ネコと酒を愛するアラフォー独身腐女子。しかも干物女の“かっぺた”と申します。タイトル通りグダグダな日々を綴っています。

2月の家ごはんまとめ

2021年05月04日 | 日記
嘘だろ・・・連休もう残り2日だ・・・と・・・?

どーも、かっぺたです。

予想通り、5連休なんてあっという間に終わってしまいますわ(-_-;)

今年もお花見出来ないし、桜もいつの間にか咲いて、知らずに散ってしまってます。
ジンギスカンしながらお花見したーーーーい!!!!


今月ある社内試験に向けてちょっと勉強もしてますが・・・
範囲が広いうえ、かっぺたの予備知識が圧倒的に無いのもあり、
全然進みません(-_-;)ヤバイ・・・

ちなみにかっぺたが働いてる会社はIT企業なんですが・・・
そもそもかっぺたにIT関連の知識が皆無のため、めちゃくちゃ苦労してます(´Д`|||)タスケテ
評価下がって給料も下がってしまう(;´д`)




話は変わって2月の家ごはんまとめ。

前日余ったサーモンのお刺身、大好きな「炎」の塩ザンギ、豚肉入り白菜の煮浸し




手羽先焼いたの

ちなみに味付けは塩コショーのみ。グリルでパリっとジューシー!
手羽先って安いのに美味しいし、いいおつまみになります。



寒かったので湯豆腐。

物足りなくて豚肉も入れてボリュームアップ。
ちくわは安いときに買って冷凍してます。
そいや、実家では湯豆腐って、豆腐とちくわが定番だったんですが、
皆さんの家の湯豆腐の具って何入ってましたか??



スーパーのお惣菜。ちくわチーズ磯辺揚げ。

ちくわばっか食べてる??( ̄▽ ̄;)



スーパーで半額だった、ホタテの稚貝を酒蒸ししたよ。

噴火湾産だったかな。お味噌汁でも美味しいよね(*´ω`*)



赤から鍋。辛さ15くらいだったかな?

これに唐辛子入れてさらに辛さアップ!



テレワークの日のお昼ごはん。大好きな激めん!!

これって本州には売ってるのかな??メンマが旨いっす!



焼きそば。余ったカット野菜入りなのでコーン入ってます。




思ったより写真なかったなぁ(^_^;)
そして相も変わらずテケトー手抜きごはん( ̄▽ ̄;)


さてと、今日は親友家にお邪魔して、
お酒飲みながらお喋りしてきます(^_^;)

・・・本当はお花見の予定だったんですが、札幌もまん延防止措置がね・・・



札幌もクラスターが発生して、感染者数増加が止まらず。
もう受け入れ病院のベッドが満床とのこと。
いま感染したら市外に入院になるそうです。


市内の整形外科病院で働いてる友達は、受け入れ病院ではないからワクチンはまだ回ってきてないと言ってました。
5月末予定とは言ってたので、かっぺたのような一般人に回ってくるのはまだまだ先みたい。


あと、受け入れ病院で働いてる友達は既に1回目を受けて、連休あけに2回目打つって。
高齢者は何でもないみたいですが、若い人はワクチン接種後に熱が出るらしいです。
その子も熱が出て、具合悪くなったって(-_-;)
なんか打つのも怖いなぁ(;´д`)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする