葉っぱがみんな落ちて、
真っ赤なサンシュユの実だけが残りました。
ちょっと細長いさくらんぼのようで
とっても美味しそうに見えるんですが、
見えるだけです(笑)
ためしにひとつ食べてみたんですが・・・
渋いというか、すっぱいというか、正直まずい!
とても食べられたもんじゃありません^^;
どうりで野鳥たちが見向きもしないはず。
でもこの実から中の種を除いて乾燥させ、ホワイトリカーに漬け込めば薬用酒になるとか。
今陰干ししてるんですが、なかなか乾燥しませんわ。
いつになったらできるのやら(笑)
真っ赤なサンシュユの実だけが残りました。
ちょっと細長いさくらんぼのようで
とっても美味しそうに見えるんですが、
見えるだけです(笑)
ためしにひとつ食べてみたんですが・・・
渋いというか、すっぱいというか、正直まずい!
とても食べられたもんじゃありません^^;
どうりで野鳥たちが見向きもしないはず。
でもこの実から中の種を除いて乾燥させ、ホワイトリカーに漬け込めば薬用酒になるとか。
今陰干ししてるんですが、なかなか乾燥しませんわ。
いつになったらできるのやら(笑)
今年もカレンさんちのお庭を楽しみにしてまぁす(^^)
この実は・・・まずいんですね~!
知らなかったぁ!!
鳥さんも食べないのをカレンさんが食べたぁ(笑)
不思議な光景だにゃ~(爆)
明けましておめでとうございます!
まずいです!!
見た目はすっごく美味しそうなのにねぇ。
でも美味しかったらもっとみんな知ってるよね^^;
そういえば、あま~い匂いもしてなかったよなぁ(笑)