ちょっと寄り道

日々のつぶやき、ガーデニング

手作りピザ

2009-10-10 20:48:02 | 日記

 久しぶりに余裕のある土曜日

 いつものピザが食べたくなったので、

 今日のお昼は手作りピザで^^

          

 計量だけはしっかりと、後は適当にこねて、丸めて30分の発酵です

 レシピは大好きなケンタロウさんより^^

          

 一枚目は、シンプルにトマト・ソーセージ・たまねぎ・コーン

          

 二枚目はソース味で 、照り焼きチキン・コーン・たまねぎ・マヨネーズ

 お好み焼きソースとマヨネーズがとってもおいしいです^^

 3人でぺロリと完食です~

                     

 手作りは少し時間がかかるけれど、オーブンから熱々を食べれるし

 この生地は、薄くておいしいですよ~~


 強力粉200g・薄力粉100g・塩少々・オリーブオイル50cc・ぬるま湯150cc・ドライイースト小さじ2・5杯

 これで4枚出来ました~^^