久しぶりに余裕のある土曜日
いつものピザが食べたくなったので、
今日のお昼は手作りピザで^^
計量だけはしっかりと、後は適当にこねて、丸めて30分の発酵です
レシピは大好きなケンタロウさんより^^
一枚目は、シンプルにトマト・ソーセージ・たまねぎ・コーン
二枚目はソース味で 、照り焼きチキン・コーン・たまねぎ・マヨネーズ
お好み焼きソースとマヨネーズがとってもおいしいです^^
3人でぺロリと完食です~
手作りは少し時間がかかるけれど、オーブンから熱々を食べれるし
この生地は、薄くておいしいですよ~~
強力粉200g・薄力粉100g・塩少々・オリーブオイル50cc・ぬるま湯150cc・ドライイースト小さじ2・5杯
これで4枚出来ました~^^