今期お初の鮭のチャンチャン焼きを作りました
鮭が取れる今の時期は、いくらの方はやっぱり高めだけれど
鮭の身のほうは、とてもリーズナブルなお値段です
特売日となると、思わずかごの中へ~~
冷蔵庫の中の、あまり野菜を全て投入して!!
(アハハ~キャベツだらけ~~)
野菜が多すぎて、鮭が見えません~~
味噌だれがいつもアバウトで、毎回味が微妙に違います^^;
今回は少し足りなくて、後から足したら少し濃くなってしまいました
子供がうどんを入れたいと言うので、うどんを入れたら
水分がなくなりました~~~^^;
うどんを入れるなら、もっと薄味で、たっぷりの水分がないと
だめですね~(反省)
それでもこれ一品で十分なおかずになりました^^
鮭が取れる今の時期は、いくらの方はやっぱり高めだけれど
鮭の身のほうは、とてもリーズナブルなお値段です
特売日となると、思わずかごの中へ~~
冷蔵庫の中の、あまり野菜を全て投入して!!
(アハハ~キャベツだらけ~~)
野菜が多すぎて、鮭が見えません~~
味噌だれがいつもアバウトで、毎回味が微妙に違います^^;
今回は少し足りなくて、後から足したら少し濃くなってしまいました
子供がうどんを入れたいと言うので、うどんを入れたら
水分がなくなりました~~~^^;
うどんを入れるなら、もっと薄味で、たっぷりの水分がないと
だめですね~(反省)
それでもこれ一品で十分なおかずになりました^^