たまこの誕生日会で初めて食べた常夜鍋。
料理酒をわかして、豚肉の薄切りとほうれん草が入っています。
なんでこんな名前なのか?
なんで豚とほうれん草なのか?
疑問はいっぱいですが。
お酒がとても「コク」になってあんまりだしもいらない感じです。
加熱してるんで酔っぱらわないですよ。
お父さんのすき焼きもうまかったけど。
費用対効果で「常夜鍋」。
自分でもよくつくります。
料理酒をわかして、豚肉の薄切りとほうれん草が入っています。
なんでこんな名前なのか?
なんで豚とほうれん草なのか?
疑問はいっぱいですが。
お酒がとても「コク」になってあんまりだしもいらない感じです。
加熱してるんで酔っぱらわないですよ。
お父さんのすき焼きもうまかったけど。
費用対効果で「常夜鍋」。
自分でもよくつくります。