この頃、冷蔵庫内の整理にはまっています。今月号のクロワッサンを読んでからです。冷蔵庫の中がごちゃごちゃでは、時間もお金も無駄になる!という記事に見入ってしまいました。置く物の定位置を決めてとりだしやすく工夫する。使う頻度で仕分けしてしまう、などいろいろ教えてもらいました。こういうの大好きなんです。ところで、砂糖や塩、小麦粉、てんぷら粉、等の調味料、どのように収納されていますか?我が家ではこんなコンフィチュールに入れて、引出しに並べたり、棚に並べたりしています。引出しに並べた時は、ふたの部分に、棚に並べた時はサイドに、テプラで中身を表示するのが私流。調味料のみならず、干しシイタケ、乾燥わかめ、ゴマ、赤トウガラシなどなど、扉を開けると15-6個のコンフィチュールが整列して、スタンバイしています。冷蔵庫内にも福神漬、らっきょ、紅ショウガ・・・といろいろ入れて使っています。ガラス製でにおいも移らず、清潔に使えます。同じものが並ぶときれいなこともいいところです。今回、ミントでも扱いを始めました。コンフィチュール、1個¥440です。是非、調味料の整理、やってみてください。棚や引き出しが使いやすくなり、元気とやる気が出てきます。
カレンダー
最新コメント
- mint⇒岡野様/もうすぐにやってくる!・・・
- 岡野/もうすぐにやってくる!・・・
- mint⇒岡野様/優秀なグラスがありました・・・
- 岡野/優秀なグラスがありました・・・
- min⇒ミズ様/イザベルさんのトレイ達・・・
- ミズ/イザベルさんのトレイ達・・・
- mint⇒岡野様/サタルニア、後わずかです・・・
- 岡野/サタルニア、後わずかです・・・
- min⇒フジイ様/CAFFEEの文字に癒される・・・
- フジイ/CAFFEEの文字に癒される・・・
最新記事
カテゴリー
- 手ぬぐい(230)
- スカーフ(21)
- クッションカバー(11)
- 帽子(50)
- ステーショナリー(73)
- アクセサリー(37)
- テーブルクロス(4)
- バブーシュ(126)
- ハンカチ(103)
- カーテン(2)
- リネンシーツ(12)
- 食品(2)
- バスケット(161)
- コスメ(9)
- ソックス(60)
- コースター(87)
- ブランケット(46)
- キッチンクロス(1)
- お弁当包み(37)
- チョコレート(6)
- カレンダー(1)
- キッチンクロス(560)
- エプロン(139)
- バッグ(387)
- 洋服(699)
- 雑貨(2020)
- ランチョンマット(40)
- マット類(56)
- ポーチ(55)
- デッドストック(3)
- 食器(370)
- その他(875)