本日も多くのお客様が
ミントにいらしてくださいました。
そして、たくさんのお話ができました。
その中で
「キッシュがおいしそうで。
作り方が知りたいです・・・」
と、言われた方が結構多くて。
そこで急きょ、
キッシュのレシピを
書くことにしました。
①耐熱皿にパイ生地、またはパン耳を敷く。
②アパレイユ(卵の液状生地のこと)を作る。
卵2個、生クリーム80cc、牛乳30cc、塩、コショウを混ぜる。
③具材をバターかオリーブオイルで炒める。
☆ベーコンと玉ねぎ
☆キノコと玉ねぎ
☆サーモンとブロッコリー などなど
④炒めた具を①に敷いて、チーズを散らし、アパレイユを流し込む。
⑤180℃のオーブンで、30~40分くらい焼く。
⑥出来上がり。
2人分の分量です。
生クリームを豆乳に替えてもいい。
パイ生地を使ったバージョン。
パン耳を使ったバージョン。
サクサクのパン耳が絶品です!
(めちゃめちゃ画像がぼんやりで・・・)
以上です。
よかったら作ってみてください。
おもてなし料理にもぴったりです。
次のオープンは
12月27日(木)。
今年最終のミントです。
心よりお待ちしていまーす。
ミントにいらしてくださいました。
そして、たくさんのお話ができました。
その中で
「キッシュがおいしそうで。
作り方が知りたいです・・・」
と、言われた方が結構多くて。
そこで急きょ、
キッシュのレシピを
書くことにしました。
①耐熱皿にパイ生地、またはパン耳を敷く。
②アパレイユ(卵の液状生地のこと)を作る。
卵2個、生クリーム80cc、牛乳30cc、塩、コショウを混ぜる。
③具材をバターかオリーブオイルで炒める。
☆ベーコンと玉ねぎ
☆キノコと玉ねぎ
☆サーモンとブロッコリー などなど
④炒めた具を①に敷いて、チーズを散らし、アパレイユを流し込む。
⑤180℃のオーブンで、30~40分くらい焼く。
⑥出来上がり。
2人分の分量です。
生クリームを豆乳に替えてもいい。
パイ生地を使ったバージョン。
パン耳を使ったバージョン。
サクサクのパン耳が絶品です!
(めちゃめちゃ画像がぼんやりで・・・)
以上です。
よかったら作ってみてください。
おもてなし料理にもぴったりです。
次のオープンは
12月27日(木)。
今年最終のミントです。
心よりお待ちしていまーす。