野菜の根っこやへたの部分などの皮やくずを使って、
スープストックを作る方法が雑誌に載っていた…。
青山のカフェでシェフをしている方の言葉だけに、
《ビタミン、ミネラルの宝庫で深い味わいのスープがとれる》
とあっては、試してみたくなる。
野菜をおいしく最後までいただく方法に、ちょっと感動した。
大切なことは、
有機栽培・無農薬の野菜を選ぶこととある。
《普通の野菜くずだと農薬の溜まる部分を煮出してしまうことになるから》だそうだ。
これは怖いことだけど。
スープストックを作る方法が雑誌に載っていた…。
青山のカフェでシェフをしている方の言葉だけに、
《ビタミン、ミネラルの宝庫で深い味わいのスープがとれる》
とあっては、試してみたくなる。
野菜をおいしく最後までいただく方法に、ちょっと感動した。
大切なことは、
有機栽培・無農薬の野菜を選ぶこととある。
《普通の野菜くずだと農薬の溜まる部分を煮出してしまうことになるから》だそうだ。
これは怖いことだけど。