先日、黒糖梅酒を仕込みましたが、調子に乗ってもう一本仕込みました。
梅ジュース
りんご酢をベースにしてるので出来上がりが楽しみです。
瓶に入りきらなかった梅も、ジップロックで漬ける梅干しもどき的なものをつくろうかと(もはや何だかわかりませんね(笑))
作り方自体、正解なのかどうかも分かりませんが、ま、いいでしょう。
この時期はいろいろなものに挑戦できるのがいいですね。
らっきょうも漬けたかったのですが、去年漬けたものがまだ一瓶あるので(ラッキョウを食べるのは我が家で私一人)
やめておこうかなーと。
今年は、あと紅ショウガとガリを仕込む予定です。
その様子はまた後日。
雨の予報が出ています。くれぐれも体調や空の変化にご注意くださいね。
今日はこの辺で。
梅ジュース
りんご酢をベースにしてるので出来上がりが楽しみです。
瓶に入りきらなかった梅も、ジップロックで漬ける梅干しもどき的なものをつくろうかと(もはや何だかわかりませんね(笑))
作り方自体、正解なのかどうかも分かりませんが、ま、いいでしょう。
この時期はいろいろなものに挑戦できるのがいいですね。
らっきょうも漬けたかったのですが、去年漬けたものがまだ一瓶あるので(ラッキョウを食べるのは我が家で私一人)
やめておこうかなーと。
今年は、あと紅ショウガとガリを仕込む予定です。
その様子はまた後日。
雨の予報が出ています。くれぐれも体調や空の変化にご注意くださいね。
今日はこの辺で。