TVをみて作ってみた料理。
忘れないように載せておきましょ。
ニンジンナムル。
大きめのニンジン2本を千切りに
胡麻油で炒めます
少し、しんなりしたら味付けします。味は塩のみ。
仕上げにスリゴマを全体になじませて完成。
これだけの事なんだけど、ニンジン苦手な私がパクパクいけました。
胡麻油とゴマが私の苦手なニンジンの匂いをうまくカバーしてくれて
甘味だけが塩によって活かされた感じ。
少し歯応えの残る位が美味しいです。
ニンジン切りからはじめても30分くらいで完成するので、お試しあれ。
忘れないように載せておきましょ。
ニンジンナムル。
大きめのニンジン2本を千切りに
胡麻油で炒めます
少し、しんなりしたら味付けします。味は塩のみ。
仕上げにスリゴマを全体になじませて完成。
これだけの事なんだけど、ニンジン苦手な私がパクパクいけました。
胡麻油とゴマが私の苦手なニンジンの匂いをうまくカバーしてくれて
甘味だけが塩によって活かされた感じ。
少し歯応えの残る位が美味しいです。
ニンジン切りからはじめても30分くらいで完成するので、お試しあれ。