いつもブログにお立ち寄り頂いて、ありがとうございます
先日の梅小路醗酵所で買って帰ってきた米麹と黒米麹と酒米麹
甘酒と、醤油麹を作りました。
白い甘酒はお砂糖無しで、とても甘いです
黒い甘酒は、クエン酸で、甘酸っぱくて癖になるお味です。
どちらもおいしい
そして、醤油麹
一週間ほど置いておくと、完成するそうです。
楽しみ
いつもブログにお立ち寄り頂いて、ありがとうございます
先日の梅小路醗酵所で買って帰ってきた米麹と黒米麹と酒米麹
甘酒と、醤油麹を作りました。
白い甘酒はお砂糖無しで、とても甘いです
黒い甘酒は、クエン酸で、甘酸っぱくて癖になるお味です。
どちらもおいしい
そして、醤油麹
一週間ほど置いておくと、完成するそうです。
楽しみ
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