先日、愚娘たちと中村橋のスノーグースでディナーをする機会があった。地味な佇まいだが、なかなか美味しいイタリアンのお店だ。
以前行ったときはアラカルトだったが、せっかくなのでコースにした。まずは生ビールをいただきながら、前菜をいただく。
この日は冷製のスープだった。なかなか素材の味がきいていて美味しいぞ。続いて魚のカルパッチョが登場。これまた美味しく、お酒もワインに変更。
さて・・・そうこうしているうちに、まずはとばかりに出てきたのがパスタだ。お任せパスタということで、トマトソースをお願いしたところ、魚介系のパスタにしてくれた。
写真のとおり、貝やエビなどたくさんの具とともに美味しくいただけた。いつもながら、こちらのパスタは麺の茹で具合が絶妙で、アルデンテという感じ。
気が付けばワインのデキャンタも空いてしまったので、赤にしようか・・・ってことに。今度はボトルに切り替えたが・・・
そしてトップ写真のピザが出てきた。マルゲリータと別のピザのハーフ&ハーフで、美味しくいただける・・・むむ、かなり満足してきたぞ。
そして満を持して出てきたのが、こちらの豚のグリル。これが味もさりながら、なかなかのボリュームである。
たくさんの料理ですでに大満足で・・・さすがにスノーグースはたいしたものだと改めて認識した次第。
そうそう、仕上げのコーヒーもエスプレッソとかも選択できて、すごくうれしかった。これからもちょくちょくお邪魔したいところである。
やや残念なのが日曜と月曜が休日なこと。その点を除くと、文句のないところなんだが・・・
以前行ったときはアラカルトだったが、せっかくなのでコースにした。まずは生ビールをいただきながら、前菜をいただく。
この日は冷製のスープだった。なかなか素材の味がきいていて美味しいぞ。続いて魚のカルパッチョが登場。これまた美味しく、お酒もワインに変更。
さて・・・そうこうしているうちに、まずはとばかりに出てきたのがパスタだ。お任せパスタということで、トマトソースをお願いしたところ、魚介系のパスタにしてくれた。
写真のとおり、貝やエビなどたくさんの具とともに美味しくいただけた。いつもながら、こちらのパスタは麺の茹で具合が絶妙で、アルデンテという感じ。
気が付けばワインのデキャンタも空いてしまったので、赤にしようか・・・ってことに。今度はボトルに切り替えたが・・・
そしてトップ写真のピザが出てきた。マルゲリータと別のピザのハーフ&ハーフで、美味しくいただける・・・むむ、かなり満足してきたぞ。
そして満を持して出てきたのが、こちらの豚のグリル。これが味もさりながら、なかなかのボリュームである。
たくさんの料理ですでに大満足で・・・さすがにスノーグースはたいしたものだと改めて認識した次第。
そうそう、仕上げのコーヒーもエスプレッソとかも選択できて、すごくうれしかった。これからもちょくちょくお邪魔したいところである。
やや残念なのが日曜と月曜が休日なこと。その点を除くと、文句のないところなんだが・・・
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