アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

悠湯里庵の食事に大満足

2016-12-20 06:00:15 | つれづれ

悠湯里庵は、価格的にはそれなりに高いお宿であり、当然ながら食事についての要求水準も高くなる。

 

 だが、旅籠のときの印象もよかったので、大丈夫だろうと・・・思いつつ、まずは夕食だ。会場は宿泊棟の中の食事処。

 まずは、先付と前菜がドーンとテーブルに並ぶ。この前菜が写真のとおり9種盛り。いろんなものが一口ずつ並んでいて、最初の一杯を飲みながらいただく。

       

  続いていろんなものが出てくる後に、刺身も・・・これが群馬らしく、マグロのほかにこんにゃくの刺身と鱒の刺身。

 さらに次々と料理が並ぶ・・・むむ、なかなかすごい。そうこうしているうちに、出てきたのが、写真のステーキだ。


 ワサビがついているのも嬉しいし、お肉も上州牛でなかなかいける。これは質・量とも満足だ・・・なんてやってたら、さらにしゃぶしゃぶが・・・

 くおっ、さらに来るか・・・しかもこのしゃぶしゃぶが、豚と牛のコラボ・・・さらにスープも二色だし、タレも二種類。


       

  ここまで来ると、生ビールからワインにしていたが、グラスの赤ワインなども追加で・・・と楽しみながら、そろそろ釜飯が仕上がってきたぞ。

 こちらの写真の通りで、しっかりと炊き上がり、なかなか美味しいぞ。ってか、もはや満腹を通り越して、苦しい・・・

 

        

 とどめに出てきたデザートがこちら。料理についてはまったく問題なし。問題ないというより、大満足だ。

 しいて言えば、料理についての説明が丁寧すぎるくらいなところが、やや気になった。料理の説明だけでなく、食材の出どころなんかも丁寧に説明。


 いいんだが・・・途中から軽いウザさも・・・あくまで、個人の感想ではあるが。

 その感覚は、翌朝の朝食でも感じた。料理も完璧に美味しかったし、文句はなかったんだが・・・そつがなさすぎるのもなあと。

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