初心者カッパには、なんだか良くわからなかったエサに、両トロロがあります。初心者ですから大半の釣り方は初めてですけど、本にはこの釣り方について書いていないので、ネットで調べました。
マルキユーのへら鮒天国や「極上とろろハード」の裏面、その他ネットなどなど。
釣り行きの前日に基エサを作り、冷蔵庫で冷やして、トロロと麸エサを馴染ませるのがよいとのことです。
それでは作ってみました。
・極上とろろ
・極上とろろハード
・とろ選
・とろスイミー
極上とろろ
極上とろろハード
とろ選
とろスイミー
極上とろろと極上とろろハードを開けてほぐしました。
別のボールに冷水を200ccを入れて、その上にほぐしたとろろを置きました。
その上に、冷水を400ccを少しずつ満遍なく振り掛けました。
振り掛けたら、棒で押して全てのとろろを水に浸しました。
しばらくおいて、十分に水を吸わせ、とろろの繊維を切らないように軽く混ぜました。
とろスイミー100ccととろ選200ccの半分を振りかけました。
押し練りしながらとろろに混ぜました。
底からひっくり返して、残りを振りかけました。
、
その後はまた押し練りして混ぜ混みました。
ある程度混ぜたら出来上がりました。
200ccのパックに入れてると、パックは4個に収まり、冷蔵庫で冷やしました。
明日は晴れの予報です。
試してみるぞ。
なお、アルミ製オカユポンプも使ってみたいですが、これはまだまだこれからの季節でも活躍してくれます。
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マルキユーのへら鮒天国や「極上とろろハード」の裏面、その他ネットなどなど。
釣り行きの前日に基エサを作り、冷蔵庫で冷やして、トロロと麸エサを馴染ませるのがよいとのことです。
それでは作ってみました。
・極上とろろ
・極上とろろハード
・とろ選
・とろスイミー
極上とろろ
極上とろろハード
とろ選
とろスイミー
極上とろろと極上とろろハードを開けてほぐしました。
別のボールに冷水を200ccを入れて、その上にほぐしたとろろを置きました。
その上に、冷水を400ccを少しずつ満遍なく振り掛けました。
振り掛けたら、棒で押して全てのとろろを水に浸しました。
しばらくおいて、十分に水を吸わせ、とろろの繊維を切らないように軽く混ぜました。
とろスイミー100ccととろ選200ccの半分を振りかけました。
押し練りしながらとろろに混ぜました。
底からひっくり返して、残りを振りかけました。
、
その後はまた押し練りして混ぜ混みました。
ある程度混ぜたら出来上がりました。
200ccのパックに入れてると、パックは4個に収まり、冷蔵庫で冷やしました。
明日は晴れの予報です。
試してみるぞ。
なお、アルミ製オカユポンプも使ってみたいですが、これはまだまだこれからの季節でも活躍してくれます。
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へら好きです。
明日はどちらに行かれるんですか?
釣果報告お待ちしてます。
いつも拝読させて頂いてます。
明日は、多分、武蔵の池に行こうと思っています。
たくさん釣れるといいのですが、まだ腕が未熟者ですからどうなることやら・・・
釣果は報告します。
俺も先週土曜日雨の中行って来ました…
ワキワキでしたよ!粘麩かBBか団子夏使わないと棚まで入りませんでした!
今日はどうでしょうか?
トロ団子なかなか取りずらいですよね!
先週、武蔵の池に行かれたんですね。
今日も麸エサを打つとワキワキでした。
詳しくはブログに書きました。