気がつけばもう隔離生活から
朝から餃子…
お湯で戻して
1週間です。
早い!
旦那と子供達といるから
なんら家と変わりない生活な感じで
日々が過ぎていきました。
これ、1人だとかなり長く感じる
だろうなぁ……
会話できるって大事ですねぇ!!
武漢は最近隔離が42日!!になったそうで
こんなに長くする必要あるのか?!
頭おかしくなりそうやわ
今日は隔離の食事についてー。
娘の分も。
以下順不同
肉と魚
炭水化物の多さよ
真ん中のスープは漬け物にお湯注いだ
だけのもの
朝から餃子…
やっと目玉焼き!
真ん中のは黒糖味の蒸しパン
スープが豚バラのみ……
肉の上の黒っぽいのは
浙江省では有名な野菜を乾燥させた物
名前は分からないです
きゅうりも炒めてある…
朝から焼きそばの麺だけ…
真ん中のは漬け物が中に入ってた
昼
メインがいつも2つ
肉料理が2つプラス、ウインナー……
一周回ってあずきのお粥再び
こんな感じです。
とにかく量が多いので
毎回残します(フードロス)
勿体無いと思いつつ、
全部食べたら確実に太る!
これ以上太るのは困る!!
ので、残します。
旦那はおかず食べて、
お米は残す人。
隔離ホテルの中でも、
このご飯はマシらしい…
私は日本食恋しくなるかもしれないので
海苔、味噌汁は持参
飽きた時のためにパスタも用意。
続いて娘の食事は
離乳食の一歳4か月〜のを買い溜め
それも食べなかった時の為に
ドライ野菜を買い
お湯で戻して
うどんにしたり
カレーやシチューにしたり。
サラダスパとこの野菜を混ぜて
サラダスパゲティにしたり。
味はマヨ、塩、胡椒。
ケチャップとご飯と野菜、コーン入れて
ケチャップライス
コープで買ったレトルトと
ご飯を混ぜたり。
スープパスタ、コーンスープもストック。
調味料は醤油、マヨ、ケチャップ、塩、
胡椒、だしの素
レトルトはポトフ、ミネストローネ
幼児用カレーの素、シチューの素
パスタソース
離乳食用パスタ、うどん
味噌汁はアマノフーズ
パンは非常食用(これが1番高い)
フォローアップミルク
麦茶パックとボトル(1L)
あとはスプーン、フォーク、お皿、
カップ(スープ用、麺用)
などです。
スープ系はお湯多めにして味を薄くします
朝食はパンとバナナ(デリバリー使用)
とミルクと
ヨーグルト(デリバリー使用)
ランチは私のお米を取り分けて
レトルトを使ったり、カレー作ったり
野菜、コーンで炊き込みご飯風にしたり
しています。
りんごは包丁とミニまな板を
持ってきたので、たまにあげたり。
おやつは大量に買い溜めしてるので
余るほどあります笑
中華料理は油っこいし、味かなり濃いし
しょっぱいし、たまに辛いの出てくるので
食べさせられません
てか、ローカルの子供達は何を食べてるんだろう
今度意識してみてみよう!
こんな感じで隔離生活してます。
次回は杭州の隔離後について
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます