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風旅ブログ

そば処 大吉

なぜか今まで入った事が無かったお店。
賑やかな入口まわり。
これでもか!ってくらいメニューを掲げている。

初めて入ってみました。
カウンターに座るがメニューブックは無い。
壁のメニューを見て選ぶみたいだ。

和風ラーメン750円を単品で注文
+400円で全メニューを定食にできるようで、定食で注文している客が多い。
定食のセットは
A・エビの四川風炒め
B・トリモモ肉の醤油煮
C・豚三段身の角煮
D・ミニカレー丼
E・ミニ天丼
の5種から選ぶ事ができる。
一瞬考えてはみたけれど量が多いと食べきれない可能性があるので、初めてのお店では単品で並量を選ぶ事にしている。

カウンターの調味料は唐辛子のみ。
潔し。

ラーメンを注文するとお盆に胡椒が載せられて来た。

カウンターの向こうはオープンキッチン
こうゆうお店は個人的に好感度が高い。

スープをひとくちいただいてみる
これがとにかく熱い
スープが熱い
それもたっぷり!
さわってみると丼もとんでもなく熱い
丼もお湯の中で煮立ててるのかしらん??

ぬるいラーメンは大減点だけど、ここまで熱いラーメンも珍しい。
スープはうどん・そばと共通かな。

トッピングは標準的な中華そばのそれで
チャーシュー・メンマ・ネギと海苔
ほろほろのチャーシューはすでに崩れている。
チャーシュー食べてみるとかなり甘めな味付け。

麺は中太縮れ
とにかくスープが熱いので、当然ながら麺も熱い。
フーフーしながら啜り込んで食べましたが気をつけないと火傷するほど、食べ終わるまでも熱々でした。




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