定期的には訪ねている福野駅前の「らーめん真太」
もう12年も通ってるようだ。
その間、お店の佇まいも、メニューそのものも進化している。
塩ラーメン「塩そば」がウリ。
さらに、バリエーションやトッピングが多彩になっている。
今回注文したのは、「煮干し塩そば」890円
お値段はちょっと高めですが、味、ボリューム、お店の雰囲気を含めて合格です。
さすがにランチタイムはいつもお客さんがイッパイです。
店の前の順番待ちを見て、入店を諦めた事もありましたっけ。
今回も13時過ぎを待っての入店。
塩ラーメンに絞ったメニューは、自家製麺の麺と、鶏、魚介、昆布出汁を合わせた絶妙で優しい味わいです。
平日ランチにセットできる、鶏のから揚げのボリュームもビックリサイズ。
ちょっと遠くても、また来たくなる嬉しいお店なのでした。
以下は、2007年8月25日レポ(創業は2006年です。)
最近お気に入りの砺波野。
南砺は通ってるってくらいしょっちゅう行ってますが、
城端線「福野駅」。イイ雰囲気でしょ!!
城端線の各駅巡りは最近のお気に入りコースなんですわ!!
市街に生き残ってる食堂も、文字通り「イイ味」出していて味巡りも楽しみ。
今回ご案内するのは、福野駅前「真太そば」
初めてのお店なのでオススメを伺うと「塩そば」との事でしたのでそれを注文。
塩味中華そばに大葉のトッピングで爽やかな味わい。
塩味・醤油味・胡麻味・味噌味ってのも面白い。
新しい店だけど、南砺の優しい味はしっかり伝わります。
らーめん真太
住所:富山県南砺市松原新1790-2
営業時間
〔平日〕
11:30~14:30 (L.O.14:00)
18:00~21:30 (L.O.21:00)
〔土日祝〕
11:30~15:30(L.O.15:00)
18:00~21:30(L.O.21:00)
定休日:木曜日 ※研修等で臨時休業あり。正月休みあり。
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