日曜日の午後から干して
丸4日干したことになるのかな?
とりあえず取り込んでみた(笑)
まだ少ししっとりしてる感じ。
手羽元を買ってあったから
それと一緒に煮たよ。
皮付きのまま干したから
煮崩れしなくていいね!
割とすぐ煮えるよ。
食感は普通に煮たトロっと感はないけど
まさに乾いたボディに旨味が染みこんでる感じ♬
これカラカラにするにはあと2日くらい干さないとじゃないのかなぁ~。
あ、人参はすっかりカラカラの野菜チップ状態になったよ。
後でお味噌汁にでもしてみよ。
丸4日干したことになるのかな?
とりあえず取り込んでみた(笑)
まだ少ししっとりしてる感じ。
手羽元を買ってあったから
それと一緒に煮たよ。
皮付きのまま干したから
煮崩れしなくていいね!
割とすぐ煮えるよ。
食感は普通に煮たトロっと感はないけど
まさに乾いたボディに旨味が染みこんでる感じ♬
これカラカラにするにはあと2日くらい干さないとじゃないのかなぁ~。
あ、人参はすっかりカラカラの野菜チップ状態になったよ。
後でお味噌汁にでもしてみよ。