日曜日の午後から干して
丸4日干したことになるのかな?
とりあえず取り込んでみた(笑)
まだ少ししっとりしてる感じ。
手羽元を買ってあったから
それと一緒に煮たよ。
皮付きのまま干したから
煮崩れしなくていいね!
割とすぐ煮えるよ。
食感は普通に煮たトロっと感はないけど
まさに乾いたボディに旨味が染みこんでる感じ♬
これカラカラにするにはあと2日くらい干さないとじゃないのかなぁ~。
あ、人参はすっかりカラカラの野菜チップ状態になったよ。
後でお味噌汁にでもしてみよ。
丸4日干したことになるのかな?
とりあえず取り込んでみた(笑)
まだ少ししっとりしてる感じ。
手羽元を買ってあったから
それと一緒に煮たよ。
皮付きのまま干したから
煮崩れしなくていいね!
割とすぐ煮えるよ。
食感は普通に煮たトロっと感はないけど
まさに乾いたボディに旨味が染みこんでる感じ♬
これカラカラにするにはあと2日くらい干さないとじゃないのかなぁ~。
あ、人参はすっかりカラカラの野菜チップ状態になったよ。
後でお味噌汁にでもしてみよ。
人参は昨日うどんのおつゆに放り込んでみたU+266C
旨味が凝縮する感じで人参特有の匂いがすごく感じられたから人参がちょっと苦手な人は不向きかも^^;
そうか、乾いたボディ!
やってみるやってみる!引き続き、人参も教えてね(^-^)