ガイアの夜明けで 特集されていた スシロー。
いつか行ってみたいと思っていました。
関西が本場みたいなのでここら辺りは店舗が少ないですが ありました 南砂に。
土曜日の夜 ヨーカ堂で買い物して ママ様がたまにはSNAMOにいきたいというので
行きました。
さすがに ARIO北砂ができたばかりで すいていました。
ここで食事するつもりでしたが ママ様が本屋で立ち読みしている間に フードコートは終了。
そのほかのレストランは どうも食べたいものがないし 値段も高そうなので
21時を周ってましたが 移動して スシロー に行くことに。
土曜の夜だけど もう21時過ぎだからなーーー 空いているだろーー
と思ったのは間違いでした。 なんと20分待ち。 待合室の椅子はいっぱいです。
さすが スシロー。
しかし、世の中 安いものにはかなわないなーーー
お寿司にありついたのは 22時頃ですが ほとんど満員状態なので 周ってくるお寿司も たくさんです。
しかも、 美味しいですね。 ネタもいいみたい。
はじめに戸惑うのは 醤油を入れる小皿がないこと。
スシローは にぎりに直接 かけるみたいです。 ここら辺もコストを限界まで削って いいネタを出しているのでしょうか??
ママ様も パクパク 食べていて とっても美味しいと 言ってました。
できれば ホッキサラダ みたいなものがあるとよかったかな。
マヨネーズ系の軍艦は カニサラダ と たらこマヨネーズ だったので。 新メニューに加えて欲しい。
インターフォンで注文できるのも最大3皿だけというのも いいかもしれない。
人件費がかかるもんねーーー。 注文ばかり受けていたら。
おのずと、周っている寿司に手が伸びます。
ご馳走様でした。 チャリーン と会計は 家族4人で3940円でした。