以前「令和より「月次のご報告」の集計枠を若干変更いたします」にて、下記の通り枠を変更いたしました。
―――――――――――――――――
◆枠の変更について
【従来】
ドネルケバブ、トルコ料理
【令和より】
ドネルケバブ、和ケバブ、ケバブ料理、サイドメニュー
―――――――――――――――――
しかしながら実際に5月を振り返ると、キョフテサンドやラムチョップのように「ケバブ料理」には入らないメインディッシュ級の料理を「サイドメニュー」にしてよいのかという疑問が発生しました。
そのためケバブ料理の枠を「メインメニュー」に改め、こうした料理とケバブ料理を合算することにしました。お店にとって「おそらくメインディッシュ扱いだろう」と私が勝手に推測した料理を「メインメニュー」、デザートやポテトなどは「サイドメニュー」として計上いたします。なんとも主観的ですが、よろしくお願いいたします。
さて5月はドネルケバブ12食、メインメニュー2食、サイドメニュー1食を頂きました。
**********************
2019年5月の出来事
・5月18日…ケバブサンド撮りの新兵器「アメリカンソースポッド」を導入いたしました。練習のため行き慣れたお店「スターケバブ」さん率がいつもより高いです。
**********************
それでは頂いた料理を、下記に紹介いたします。
お店の皆さま、ごちそうさまでした。
(店名をコピー&ペーストして頂きやすいよう、敬称略となります。ご了承ください。)
・5月2日…スターケバブ(秋葉原)
・5月3日…ケバブラ(大塚)
・5月5日…スターケバブ(秋葉原・メインメニュー、サイドメニュー)
▼メインメニュー「キョフテサンド」
▼サイドメニュー「バクラヴァ」
・5月6日…アンテップケバブ(原宿)
・5月9日…アジアンケバブ(六本木)
・5月15日…ザ・ケバブファクトリー(浅草・メインメニュー)
▼ラムチョップ
・5月18日…スターケバブ(秋葉原)
・5月19日…スターケバブ(秋葉原)
・5月25日…スターケバブ(秋葉原)
・5月26日…スキマハルタンドリーバー(ニクオン2019・錦糸公園・キッチンカー)
・5月29日…ターリー屋五反田店(五反田)