冷蔵庫の整理ついでに ピザを作りました
日頃気をつけているつもりですが 捨てなくてはいけない物が有り反省
材料は
小麦粉かわりに 古いチヂミミックス粉、
申し訳程度の量のとろけるチーズと 沢山のパルメザンチーズ
いつの物か分からない バジルペースト
残り少ないチューブ入りのアンチョビ
乾いたプチトマトとトマトケチャップ
一味唐辛子とニンニク入りオリーブオイルです。
で、出来たのがこちらです
アンチョビとチヂミミックスの魚介の風味とパルメザンチーズのおかげで、とても香ばしく焼き上がりました
味もなかなか♪ エビとかイカとか乗ってたら 食事になるなぁと考えながらペロッと平らげました
いつか、こんなの作ってみたいです♪
ピザ万歳!
ご観覧ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます