みやざきハム日記

秋田の皆さんお元気ですか~?

余り物でピザ作成

2013年08月13日 17時36分45秒 | 料理






冷蔵庫の整理ついでに ピザを作りました
日頃気をつけているつもりですが 捨てなくてはいけない物が有り反省



材料は 
小麦粉かわりに 古いチヂミミックス粉、
申し訳程度の量のとろけるチーズと 沢山のパルメザンチーズ
いつの物か分からない バジルペースト
残り少ないチューブ入りのアンチョビ
乾いたプチトマトとトマトケチャップ
一味唐辛子とニンニク入りオリーブオイルです。
で、出来たのがこちらです



アンチョビとチヂミミックスの魚介の風味とパルメザンチーズのおかげで、とても香ばしく焼き上がりました
味もなかなか♪ エビとかイカとか乗ってたら 食事になるなぁと考えながらペロッと平らげました






いつか、こんなの作ってみたいです♪






ピザ万歳!








ご観覧ありがとうございました











最新の画像もっと見る

コメントを投稿