みやざきハム日記

秋田の皆さんお元気ですか~?

ディル活用

2014年04月29日 18時25分26秒 | 料理






ディルを使って料理してます










海老ピラフを炊く時に 一緒に入れました



ディルと海老の他、タマネギと人参、顆粒のチキンブイヨン、塩、コショウを炊き込みました。



炊き上がり

ディルの風味が沢山のピラフが出来ました。





海老のプリプリ感は無くなってしまいましたが 美味しかったです。




コネコ氏には このピラフを使ってドリアで食べてもらいました。








それと



オムレツ



溶き卵にディルとパルメザンチーズを沢山入れました。
味付けは パルメザンチーズだけです。






これは とても美味しかったです






この他、ドレッシングと スパゲティ(ペペロンチーノ)にもディルを使ってみました。





ディル最高!






ご観覧ありがとうございましタコ部屋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿