半端な量の米粉があったので こんなモノを作ってみました。
ビニール袋に 米粉、粉チーズ、おからパウダー、コショウ、牛乳を入れ
混ぜ、棒状にまとめます。
この作業は、すべて袋の中で出来るので 手も汚れず、洗い物もナシで楽チンです。
これは冷蔵庫でしばらく休ませます。
今回は30分くらい。
休ませた生地を ナイフで切ります。
この作業はサクサク切れる感触が気持ちよかったです。
天板にオーブンシートを敷き 切り分けた生地を並べます。
形を整えたらよかったとあとで反省
ニンニク(上)と鷹の爪(下)の香りがついたオリーブ油を少量たらします。
オーブンで 160℃ で約15分焼きました。
焼けるにつれ 部屋中お腹の空く美味しそうな匂いでイッパイになりました。
ピザが焼けるような感じとでも言いましょうか
あら熱がとれたら 出来上がり
米粉チーズクラッカー?チップス?せんべいか?
ドライパセリをふりかけでみました。
味見してみると 『あぁ 米だぁ』と感じました。
当たり前ですが チーズとニンニクと米味の歯ごたえのある食べ物が出来ました。
晩酌のおつまみになるかしらん
あぁ お腹すいた
牛丼食べたい。
ご観覧ありがとうございマンゴスチン
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