みやざきハム日記

秋田の皆さんお元気ですか~?

宮崎の肉

2014年06月24日 11時54分44秒 | 料理
宮崎の肉 食べてます








最近お気に入りの豚肉<南の島豚>です。







近所の精肉店で購入しました。
清潔感があり 接客も丁寧でとても良いお店です。
延岡では珍しい事です。






トンテキにしてみました。

程よい歯ごたえ 口溶けの良い脂身、美味








薄切りは 生姜焼きに。







生姜も宮崎産です。
新生姜です。







美味し!
でも 南の島豚で作るのは ちょっともったいないかなぁ?とコネコ氏。
そうかもしれない







生姜焼きと同じ薄切りを塩麹に漬けに。
これは ノンフライヤーで焼きました。





これも 美味し!
マスタードに合います







バラ肉の厚切り。

ほとんど脂でしたので
フライパンで焼きながら脂を落としてから
波形の鉄板で焼きました。





韓国のサムギョプサル風です。








塩コショウ ポン酢 わさび で食べました。
あぁ 美味しかった











続いては 牛。



塩麹に漬けてノンフライヤーで焼きました。
塩麹とノンフライヤー大活躍です

お弁当に良さそうと コネコ氏。
ご飯が欲しくなります。










久しぶりのハンバーグ。
宮崎産の牛と豚の合い挽き肉使用。




白ワインで蒸し焼きにしてから 出来合いのデミグラスソースとトマトジュースで煮込みました。
仕上げに パルメザンチーズかけクロデッドクリームを添えました。
なかなか 美味しくできたと思います








そして 鶏肉。





ムネ肉は 塩と砂糖に漬け込んでハムにしました。






しっとり出来上がりました









モモ肉は ノンフライヤーで焼きました。






またまた 塩麹





ハーブ入りの塩とコショウ、ニンニクで。








こちらは 塩麹+焼き肉のタレ。







と 肉、楽しんでまーす
肉万歳!
野菜も食べてますよ~







ご観覧ありがとうございまし蛸の柔らか煮










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