みやざきハム日記

秋田の皆さんお元気ですか~?

遅くなりましたが 明けましておめでとうございます。

2014年01月10日 13時15分33秒 | 料理


みなさま お元気ですか?
年末年始はどうでした?
私たちは 過食 過飲 テレビ鑑賞 三昧でした
私はとても楽しかったです
 




年末年始には家でこんなものを食べました






鱒寿司

いつも思うが ケーキみたいで好きだ


や、



友達のお家のそば



鴨と葱を焼いて

ちょっと煮込み


鴨南蛮!

野趣あふれるお味でなかなかでした




この蕎麦はかき揚げでもイケました。

おもちゃみたいな鯛のかまぼこも乗せました。




こちらも友達のお家のラーメン(赤鬼ラーメン)

葱をラー油とオイスターソースで和えてのせました。


熊谷製麺万歳!ごちそうさまでした





それから




子猫大先生が丹誠込めてとった出汁で水炊き

上品なお味でしたわ




子猫大先生が煮込んだ豚軟骨

生姜が効いて美味し!
キラッと見えるのは金粉です


実はお箸からの金粉です





割り箸の間に金粉が挟まれてます




この軟骨はラーメンにもグッドでした♪

生卵入りでスタミナup!



子猫大先生ごちそうさまでした





それとぉ




塩とドライハーブをまぶし、寝かせた豚バラブロックを塩抜きし

ノンフライヤーで


こんがり焼き




おつまみにしました

白ワインに合います。



ワインは 子猫大先生がサンタからもらったこちら

ブルゴーニュ ブラン ビゴット 2011
Bourgogne Blanc Bigotes 2011
どこぞのお婆ちゃんの絵が胡散臭く感じます。





冷やし過ぎないようにと注意がありましたが
カッツカツに冷やし、キンキンのグラスでいただきました。
ワインも喉越しだぜ







翌日は


この豚とリングイネをクリームソースでガッツリいきました。

悪くないと子猫大先生。




そのほか、




鶏のトマト煮込みでスパゲティー




とか、




海老焼飯とシュウマイ




ノンフライヤーで野菜を焼いてホットサラダ



や、

きりたんぽ、もつ鍋、アイスクリーム
など食べました








ごちそうさまでしたぁ









ご観覧ありがとうございましタモリ倶楽部




今年もよろしくお願いします





















最新の画像もっと見る

コメントを投稿